8 (846) 332-04-70
Пн-вск с 10:00 до 22:00
4 магазина в Самареул. Буянова, 88/60
ул. Победы, 7
ул. Георгия Димитрова, 110
ул. Ново-Садовая, 27
Крахуна
Dugladze (Дугладзе)
Сухое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Dugladze
Производитель Дугладзе
Область Имерети
Сорт винограда Крахуна
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое белое 0.75
Белое сухое вино из автохтонного винограда сорта Крахуна, выращенного в Западной Грузии, в регионе Имерети. Крахуна в переводе с имеретинского диалекта означает "хрустящий". Вина из этого сорта получаются достаточно насыщенными и крепкими, с красивыми фруктовыми и медовыми оттенками и хорошим потенциалом хранения, за время которого вкус становится еще более глубоким и интересным.
Отборный урожай для изготовления вина собирают при сахаристости в 18-21%. На винодельне ягоды отделяются от гребней и прессуются, сусло отстаивается при низкой температуре в течение 15-18 часов, после чего снимается с осадка и ферментируется при 12-15 °C.
Аромат вина наполнен оттенками груши, абрикоса, тропических фруктов, нюансами финика, меда, карамели и ванили. Вкус вина свежий, сухой, чистый, с богатой текстурой, нотами цукатов, высокой кислотностью и долгим послевкусием с нюансами меда.Вино отлично сочетается с тушеным мясом птицы, мягкими сливочными сырами, легкими салатами.
Крахуна
Dugladze (Дугладзе)
Сухое белое 0.75л.
Ркацители Квеври
Dugladze (Дугладзе)
Сухое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Dugladze
Производитель Дугладзе
Область Кахети
Сорт винограда Ркацители
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое белое 0.75
Янтарное сухое вино из автохтонного грузинского винограда сорта Ркацители, произрастающего в муниципалитете Ахмета, недалеко от реки Алазани. Ркацители идеально подходит для изготовления вина, выдержанного в квеври с мезгой и гребнями, так как гребни этого сорта созревают лучше, чем у любых других сортов винограда, и придают вину уникальный, неординарный вкус. Отборный урожай для изготовления вина собирают при сахаристости в 22-25%. На винодельне ягоды давятся вместе с гребнями и помещаются в глиняные кувшины Квеври, куда добавляется чистая культура дрожжей. Во время брожения сусло перемешивается три раза в сутки. После ферментации вино с мезгой выдерживается в этих же кувшинах до февраля-марта следующего года.
Яркий и интенсивный аромат вина наполнен нотами айвы, цукатов из груши, кураги, печеного яблока, зефира и грузинских пряностей. Вкус вина энергичный, чистый, округлый, с приятной свежей кислотностью и фруктовым послевкусием. Вино отлично подойдет к блюдам из рыбы, блюдам из грибов и сырам.
Ркацители Квеври
Dugladze (Дугладзе)
Сухое белое 0.75л.
Усахелоури
Dugladze (Дугладзе)
Полусладкое красное 0.375л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Dugladze
Производитель Дугладзе
Область Лечхуми
Сорт винограда Усахелоури
Категория Столовые вина
Тип и объем Полусладкое красное 0.375
Красное полусладкое вино, самое редкое и ценное вино Грузии. Виноград сорта Усахелоури выращивают в очень небольшом количестве лишь в нескольких селах района Лечхуми (Окуреши, Зуби, Опитара, Исундери и Лачепита). Вино из этого сорта винограда отличается удивительной утонченностью. В переводе с грузинского "Усахелоури" значит "безымянный". Согласно легенде, из имения князя Дадиани бежал крепостной садовник, прихватив с собой саженцы винограда сорта Оджалеши. На новом месте садовник занялся привычным делом — разбил виноградник, вырастил виноград из припасенных саженцев, изготовил вино. Люди, попробовав вино, спрашивали о сорте винограда. Из страха выдать себя, садовник придумал новое имя — Усахелоури.
После сбора Усахелоури транспортируют на винодельню, где отделяют от гребней и прессуют. Затем сусло отправляют в специальные резервуары для отстаивания, отделяют от осадка и подвергают алкогольной ферментации в чанах из нержавеющей стали при 12-15 °С. Когда уровень сахара в соке достигает заданной нормы, температуру вина понижают до 3 °С, чтобы остановить процесс брожения. Перед бутилированием вино фильтруют.
Усахелоури
Dugladze (Дугладзе)
Полусладкое красное 0.375л.
Киси Квеври
Dugladze (Дугладзе)
Сухое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Dugladze
Производитель Дугладзе
Область Кахети
Сорт винограда Киси
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое белое 0.75
Янтарное сухое вино из автохтонного грузинского винограда сорта Киси, произрастающего в муниципалитете Ахмета, считающемся родиной Киси. Из этого сорта производят традиционные кахетинские вина в квеври с незабываемым ароматом и ярким вкусом, которые точно отражают суть сорта и терруара. Отборный урожай для изготовления вина собирают при сахаристости в 22-25%. На винодельне ягоды давятся вместе с гребнями и помещаются в глиняные кувшины Квеври, куда добавляется чистая культура дрожжей. Во время брожения сусло перемешивается три раза в сутки. После ферментации вино с мезгой выдерживается в этих же кувшинах до февраля-марта следующего года.
Яркий, эффектный аромат вина наполнен нотами спелых фруктов и цукатов (из яблока, абрикоса, персика). Вкус вина энергичный, округлый, с приятной свежей кислотностью, мягкими, но сильными танинами и фруктовым послевкусием. Вино отлично подойдет к блюдам из рыбы, блюдам из грибов и сырам.
Киси Квеври
Dugladze (Дугладзе)
Сухое белое 0.75л.
Саперави Квеври
Dugladze (Дугладзе)
Сухое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Dugladze
Производитель Дугладзе
Область Кахети
Сорт винограда Саперави
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое красное 0.75
Красное сухое вино из автохтонного красного грузинского винограда сорта Саперави, произрастающего в Кахетии. Отборный урожай для изготовления вина собирают при сахаристости в 20-22%. На винодельне ягоды отделяются от гребней, прессуются и подвергаются ферментации в глиняных кувшинах Квеври при температуре 23-28 °С. После брожения мезга удаляется, а вино выдерживается в этих же кувшинах до февраля-марта следующего года.
Яркий аромат вина наполнен нотами кизила, спелой вишни, черной смородины, ежевики, граната, чернослива и ягодных цукатов. Вкус вина насыщенный, но утонченный и элегантный, хорошо сбалансированный, с мягкими танинами и продолжительным послевкусием с нотами спелых ягод и фруктов. Вино отлично подойдет к жирным блюдам и блюдам грузинской кухни: шашлыку, плову, чахохбили, лобио, сациви, толме.
Саперави Квеври
Dugladze (Дугладзе)
Сухое красное 0.75л.