8 (846) 332-04-70
Пн-вск с 10:00 до 22:00
4 магазина в Самареул. Буянова, 88/60
ул. Победы, 7
ул. Георгия Димитрова, 110
ул. Ново-Садовая, 27
Ркацители Квеври
Marani (Марани)
Сухое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Ркацители
Тип и объем Сухое белое 0.75 л
Виноград сорта Ркацители собирается вручную на пике его зрелости во второй декаде сентября. После бережной переборки неповрежденные ягоды вместе с гребнями отправляются в квеври для прохождения ферментации. После ферментации, продолжающейся около трех недель наступает время яблочно-молочного брожения, а затем квеври запечатыввается и остается в таком виде примерно на 3 месяца, в которые происходит настаивание на мезге. В конце декабря – начале января прозрачное вино переливается в стальные емкости и находится там на отдыхе в течение нескольких месяцев, после чего бутилируется.
Нос интенсивный, с ароматами белых фруктов и тонкими ароматами трав.
Вкус комплексный, минеральный, с оттенком трав и яркими танинами.
Вино рекомендуется подавать к различным сырам, салатам, морепродуктам, блюдам из рыбы и мяса птицы, блюдам грузинской кухни (цыпленку-табака, сациви, хачапури и шотис пури в сочетании с пряными овощными соусами и закусками).
Ркацители Квеври
Marani (Марани)
Сухое белое 0.75л.
Телавури
Marani (Марани)
Полусладкое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Саперави
Тип и объем Полусладкое красное 0.75 л
Ручной сбор, удаление гребней, мягкое дробление; ферментация в стальных чанах при 25-28˚С с ремонтажами и делестажами занимает 5-7 дней и останавливается охлаждением при сахаре в районе 40 г/л, после чего вино снимается с шапки; выдержка – полгода в стали (включая малолактическую ферментацию).
Ароматы вишнёво-ежевичного джема с клубничными оттенками и нотами сладких пряностей.
Вкус средней полноты, интенсивный и мягкий, сладкие фруктовые тона букета хорошо уравновешены кислотностью и шелковистыми танинами.
Прекрасно подойдёт к пряным мясным блюдам, умеренно острым сырам, свежим фруктам и шоколадным пирожным. Рекомендуется подавать при температуре 14-16˚С.
Телавури
Marani (Марани)
Полусладкое красное 0.75л.
Саперави Квеври
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Саперави
Тип и объем Сухое красное 0.75 л
Виноград собирается вручную во вторую декаду сентября, удаление гребней без дробления; квеври заполняется на 80-85%; 3-недельная ферментация в открытом квеври; после алкогольной ферментации, когда шапка осела на дно, квеври доливается доверху таким же вином, крышка закрывается (но не герметично), и начинается малолактическая ферментация, по завершении которой квеври герметично запечатывается глиной; в конце декабря – начале января вино снимается с шапки и 4 месяца выдерживается в стали.
Ароматный и очень свежий букет из вишни и ежевики с мятными нотами.
В плотном вкусе фруктовые тона букета сопровождаются нотами корицы и бархатистыми танинами.
Прекрасно подойдёт к красному и белому мясу, горячим блюдам из лосося и тунца, а также умеренно острым сырам.
Саперави Квеври
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Сатрапезо 10 Квеври
Marani (Марани)
Сухое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Ркацители
Тип и объем Сухое красное 0.75 л
На выделенном блоке Ркацители S04 на виноградниках Кондоли, где выращивается виноград для этого вина, летом был проведен зеленый сбор урожая, для искусственного уменьшения урожайности до 4-5 т/га, что в свою очередь позволила улучшить качественные показатели оставшихся на лозе ягод. В конце сентября виноград собирается вручную в маленькие ящики, вручную перебирается на винодельне и осторожно отделяется от гребней. Дробление происходит в традиционных, закопанных в землю глиняных кувшинах, квеври (всего было использовано 10 квеври). Брожение проходит с помощью природных дрожжей, находящихся на виноградной кожице. На протяжении всей ферментации погружения шапки производится исключительно вручную, чтобы свести к минимуму механическое воздействие на виноград и для лучшей интеграции вкуса и аромата. После 6 месячной мацерации золотистое вино в начале Марта сцеживается и по традиции аккуратно переливается в маленькие дубовые бочки для дальнейшего созревания в течение 10 месяцев. Легкая фильтрация перед розливом и последующее 6-месячное хранение в бутылках завершают процесс выдержки.
Насыщенные ароматы фруктового мармелада, с корицей, лепестками роз и жареным миндалем.
Минеральная и мягкая, с курагой, грушей, сладкими специями, легкими ванильными и кокосовыми нотами. Послевкусие длинное и шелковистое, с мягкими и зрелыми танинами.
Вино подается к пикантным сырам, блюдам из вареной, запеченной и копченой рыбы, а также к угрю.
Сатрапезо 10 Квеври
Marani (Марани)
Сухое белое 0.75л.
Телавури
Marani (Марани)
Полусладкое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Ркацители
Тип и объем Полусладкое белое 0.75 л
Ручной сбор, удаление гребней, мягкое прессование пневматическим прессом, холодное отстаивание; ферментация в стальных чанах при 16-18˚С останавливается охлаждением при сахаре в районе 35 г/л; выдержка – 4 месяца в стали.
Ароматы айвового варенья с нотами жареного фундука.
Лёгкий, но интенсивный вкус с отличным балансом сладости и кислотности.
Прекрасно подойдёт к пряным блюдам из рыбы и белого мяса, умеренно острым сырам, свежим фруктам и фруктовым пирожным. Рекомендуется подавать при температуре 6˚С.
Телавури
Marani (Марани)
Полусладкое белое 0.75л.
Саперави Сатрапезо
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Саперави
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое красное 0.75 л
Вино темно-рубинового цвета с кирпичным отливом.
Пышный букет из ежевики и чёрной смородины с мятными и ванильными штрихами. В послевкусии, долгом, интенсивном и обволакивающем, акцентируются ноты сладких пряностей и появляются оттенки тостов.
Виноград собирается вручную в конце сентября, проходит строгий отбор, вручную освобождается от гребней и помещается в квеври (которые заполняются на 80-85%), где мягко измельчается. После алкогольной ферментации, когда шапка осела на дно, квеври доливается доверху таким же вином, крышка закрывается (но не герметично), и начинается малолактическая ферментация, по завершении которой квеври герметично запечатывается глиной. Вино проводит в квеври в общей сложности 6 месяцев, после чего снимается с шапки, 2 года выдерживается в новых французских барриках, бутилируется без фильтрации и полгода выдерживается в бутылках. Ферментация проходит в открытых квеври с природными дрожжами при температуре не выше 26˚С и занимает примерно 3 недели, в течение которых делаются ручные пижажи.
Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из говядины, ягнёнка, оленины и утки
Саперави Сатрапезо
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Саперави-Мерло Кондоли Виниардс
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Саперави | Мерло
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое красное 0.75 л
Вино бордового цвета с кирпичным оттенком.
Яркий букет из чёрной смородины и черники с нотами кедра и чёрного чая. Интенсивный, полнотелый вкус с обильными, но мягкими танинами
Виноград собирается вручную в конце сентября, удаление гребней, мягкое дробление, ферментация в открытых французских барриках (225 л) с ручными пижажами, общая продолжительность мацерации – 20-25 дней; полгода выдержки во французских барриках (включая малолактическую ферментацию), ассамблирование, ещё полгода в барриках, полгода бутылочной выдержки
Прекрасно подойдёт к красному и белому мясу, а также умеренно острым сырам
Саперави-Мерло Кондоли Виниардс
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Саперави Кондоли Виниардс
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Саперави
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое красное 0.75 л
Вино темно-гранатового цвета с фиолетовым отливом
Богатый и сложный букет из чёрной смородины и ежевики с нотами лакрицы, а также лёгкими дымными и ванильными оттенками. Пышный и очень фруктовый вкус с бархатистыми танинами
Виноград собирается вручную в конце сентября, удаление гребней, мягкое дробление, ферментация в открытых французских барриках (225 л) с ручными пижажами, общая продолжительность мацерации – 20-25 дней; год выдержки во французских барриках (включая малолактическую ферментацию), полгода бутылочной выдержки
Прекрасно подойдёт к красному и белому мясу, а также умеренно острым сырам
Саперави Кондоли Виниардс
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Мцване-Киси Кондоли Виниардс
Marani (Марани)
Сухое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Мцване | Киси
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое белое 0.75 л
Цвет светло-золотистый с легкими зеленоватыми бликами
В букете цветочные ароматы Мцване сопровождаются персиковыми нотами от Киси. Во вкусе – интенсивные тона персика и нектарина, лимонная свежесть, приятная кислотность и хорошей длины послевкусие
Виноград собирается вручную в конце сентября, охлаждение до 4˚С, мягкое прессование целых гроздей пневматическим прессом, холодное отстаивание, ферментация с природными дрожжами в стали при 13-14˚С, 5 месяцев выдержки в стали на осадке с батоннажами, бутилирование с лёгкой фильтрацией, 4 месяца бутылочной выдержки
Прекрасно подойдёт ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса
Мцване-Киси Кондоли Виниардс
Marani (Марани)
Сухое белое 0.75л.
Ркацители Кондоли Виниардс
Marani (Марани)
Сухое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Ркацители
Категория Столовые вина
Тип и объем Сухое белое 0.75 л
Вино глубокого золотистого цвета.
Ароматный букет из персика и нектарина с ванильными и дымными нотками. Нотки крем-брюле отражаются в свежем вкусе средней полноты и надолго задерживается в интенсивном и маслянистом послевкусии.
Виноград собирается в ручную в конце сентября, удаление гребней, охлаждение до 4-6˚С, 8-часовая холодная мацерация, мягкое прессование пневматическим прессом, холодное отстаивание, ферментация с природными дрожжами на 35% в новых французских барриках (225 л), на 35% в неновых и на 30% в стали, 9 месяцев выдержки в стали на осадке с батоннажами, бутилирование с лёгкой. фильтрацией, 4 месяца бутылочной выдержки.
Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Ркацители Кондоли Виниардс
Marani (Марани)
Сухое белое 0.75л.
Пиросмани
Marani (Марани)
Полусухое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Саперави
Категория Столовые вина
Тип и объем Полусухое красное 0.75 л
Вино рубинового цвета с фиолетовыми отблесками
Ароматный букет из чёрной смородины и ежевики с нотами чернослива и сладких пряностей. Яркий, экспрессивный вкус.
Виноград собирается вручную, удаление гребней, мягкое дробление; ферментация в стали при 23-28˚С с ремонтажами и делестажами занимает 5-7 дней и останавливается охлаждением при сахаре в районе 10 г/л, после чего вино снимается с шапки; выдержка – полгода в стали (включая малолактическую ферментацию).
Прекрасно подойдёт к пряным мясным блюдам, умеренно острым сырам и свежим фруктам.
Пиросмани
Marani (Марани)
Полусухое красное 0.75л.
Оджалеши
Marani (Марани)
Полусладкое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахетия
Сорт винограда Оджалеши
Категория Столовые вина
Тип и объем Полусладкое красное 0.75 л
Вино светло-рубинового цвета.
Деликатный букет из малины и красной смородины с нотами розы. Изящный вкус, где сладкие фруктовые тона хорошо уравновешены кислотностью и мягкими танинами.
Виноград собирается вручную, удаление гребней, мягкое дробление; ферментация в стали при 23-28˚С с ремонтажами и делестажами занимает 5-7 дней и останавливается охлаждением при сахаре в районе 40 г/л, после чего вино снимается с шапки; выдержка – полгода в стали (включая малолактическую ферментацию).
Прекрасно подойдёт к пряным мясным блюдам и умеренно острым сырам.
Оджалеши
Marani (Марани)
Полусладкое красное 0.75л.
Марани Резерв
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахети
Сорт винограда Саперави
Тип и объем Сухое красное 0.75 л
Производится только в самые удачные винтажи, на данный момент выпущены 2007 и 2012. Почвы: аллювиальные глинистые на известняковой подпочве. Объём производства: 15 000 бутылок
Ручной сбор в конце сентября, сортировка, удаление гребней, мягкое дробление, ферментация с природными дрожжами в открытых дубовых чанах на 4500 литров при максимум 26˚С с ручными пижажами, общая продолжительность мацерации – полтора месяца, 12-18 месяцев выдержки (включая малолактическую ферментацию) в новых и однолетних барриках (225 л) из французского дуба, бутилирование без фильтрации.
Богатый, объёмный букет с нотами вишнёвого ликёра, джема из красных ягод, а также пряными, дымными и землистыми оттенками. Вкус глубокий, полнотелый: интенсивные тона вишни с оттенками сладких пряностей и табачными штрихами переходят в долгое послевкусие с бархатистыми танинами. Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из говядины, ягнёнка, оленины и утки.
Mundus Vini Summer Tasting 2022 (Германия) – «Лучшее грузинское красное». International Wine Challenge 2019 (Бордо) – золотая медаль
Марани Резерв
Marani (Марани)
Сухое красное 0.75л.
Саперави Розе
Marani (Марани)
сухое розовое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахети
Сорт винограда Саперави
Тип и объем сухое розовое 0.75 л
Виноград собирают вручную на пике зрелости. После гребнеотделения происходит мацерация в течении 8-10 часов при температуре до 4°C. Полученное сусло-самотёк осветляется с последующим брожением в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре (15-18°C). После брожения вино снимается с осадка и последующая обработка и выдержка проходит в емкостях из нержавеющей стали.
Ярко выражены ароматы черной смородины, органично сочетающиеся с тонами спелого персика и малины
Вино средней плотности, молодое и свежее, со вкусом красных ягод, пикантным и отлично сбалансированным длительным послевкусием
Вино подается к блюдам из мяса птицы, средиземноморской кухне, пасте, салатам и блюдам под кисло-сладким соусом.
Саперави Розе
Marani (Марани)
сухое розовое 0.75л.
Пиросмани Розе
Marani (Марани)
полусухое розовое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Кахети
Сорт винограда Саперави
Тип и объем полусухое розовое 0.75 л
Ручной сбор, удаление гребней, 8-10 часов холодной мацерации при 4˚С, только самотёк (без прессования), холодное отстаивание; ферментация в стали при 15-18˚С останавливается охлаждением при сахаре в районе 15 г/л; выдержка – 5 месяцев в стали.
Преобладают ароматы красных ягод, клубники и вишни. Послевкусие – чуть сладкое, с приятной кислотностью.
Прекрасно подойдёт к пряным блюдам из рыбы и белого мяса, а также свежим фруктам и фруктовым десертам.
Пиросмани Розе
Marani (Марани)
полусухое розовое 0.75л.
Твиши
Marani (Марани)
полусладкое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Marani
Производитель Телави Вайн Селлар
Область Лечхуми
Сорт винограда Цоликаури
Тип и объем полусладкое белое 0.75 л
Ручной сбор на последней неделе октября и первой неделе ноября, удаление гребней, охлаждение до 4-6˚С, мягкое прессование пневматическим прессом, холодное отстаивание; ферментация в стали при 15-18˚С останавливается охлаждением при сахаре в районе 40 г/л; выдержка – 4 месяца в стали.
В букете – ароматы айвы, ананаса и абрикоса с нотами мяты и жимолости. Во вкусе сладкие тона дыни и груши хорошо уравновешены кислотностью, а в послевкусии добавляются лёгкие пряные и травяные штрихи.
Прекрасно подойдёт к пряным блюдам из рыбы и белого мяса, умеренно острым сырам, свежим фруктам и фруктовым пирожным.
Твиши
Marani (Марани)
полусладкое белое 0.75л.