8 (846) 332-04-70
Пн-вск с 10:00 до 22:00
4 магазина в Самареул. Буянова, 88/60
ул. Победы, 7
ул. Георгия Димитрова, 110
ул. Ново-Садовая, 27
Киндзмараули
Megobari (Мегобари)
полусладкое красное 1,5л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Megobari
Производитель Тифлисский Винный Погреб
Область Кахети
Сорт винограда Саперави
Тип и объем полусладкое красное 1.5 л
Урожай собирают вручную на пике зрелости. После гребнеотделения и дробления винограда начинается брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре (23-28°C), для усиления экстракции ароматических и красящих веществ из кожицы винограда применяются технологии «делестажа» и «ремонтажа». После 5-7-дневной мацерации, когда достигается желаемый уровень остаточного сахара, процесс брожения останавливается путем охлаждения и фильтрации вина, тем самым в нем сохраняется природная сладость и свежесть. До розлива вино выдерживается в стальных емкостях при температуре около нуля.
Насыщенного темно-красного цвета с фиолетовым оттенком. В ярком ягодном аромате улавливаются ноты черной смородины, перезревшей вишни, конфитюра из ежевики и граната. Гармоничное, округлое вино с ненавязчивой терпкостью, приятной сладостью и выразительными оттенками сочной, спелой ежевики, вишни, чернослива и долгим фруктовым послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, дичи, птицы, молодого барашка, также гармонично сочетается с мясом на гриле, мясом в ягодном соусе, шашлыками, овощными гарнирами, лавашом с сыром Сулугуни и зеленью.
Киндзмараули — красное полусладкое вино, производимое с 1942 года. Для него типичен полный, бархатистый вкус и яркий сортовой букет. Строго моносортовое, производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии. Эта микрозона расположена на слиянии двух горных рек Алазани и Дуруджи. Саперави для этого вина собирается при сахаристости не менее 22%, благодаря чему оно всегда является природно полусладким без добавления сахара.
Киндзмараули
Megobari (Мегобари)
полусладкое красное 1,5л.
Алазанская долина
Megobari (Мегобари)
полусладкое белое 1,5л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Megobari
Производитель Тифлисский Винный Погреб
Область Кахети
Сорт винограда Ркацители
Тип и объем полусладкое белое 1.5 л
Лозы возделываются в Алазанской долине, раскинувшейся вдоль южного подножия Большого Кавказа по реке Алазани. Она имеет протяженность около 230 километров и ширину от 20 до 40 км. Виноградники расположены на высоте от 200 до 450 метров над уровнем моря. Алазанская долина отличается солнечным, мягким и стабильным климатом, умеренным количеством осадков. Это родина грузинского виноделия. Здесь произрастают автохтонные сорта, которые стали визитной карточкой виноделия Грузии.
Золотисто-соломенный цвет. Деликатный букет с насыщенным, нежным цветочным тоном, сладкими нотками фруктов и цитрусов. Свежее, округлое во вкусе, с приятной натуральной сладостью, сбалансированной кислотностью оттенками спелых фруктов и легким медовым послевкусием.
Вино прекрасно подходит в качестве аперитива, отлично сочетается с легкими салатами, традиционными блюдами грузинской кухни, в особенности с хачапури, пхали, блюдами из белого мяса, рыбы, морепродуктов, сырами.
Алазанская долина
Megobari (Мегобари)
полусладкое белое 1,5л.
Алазанская долина
Megobari (Мегобари)
полусладкое красное 1,5л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Megobari
Производитель Тифлисский Винный Погреб
Область Кахети
Сорт винограда Саперави
Тип и объем полусладкое красное 1.5 л
Лозы возделываются в Алазанской долине, раскинувшейся вдоль южного подножия Большого Кавказа по реке Алазани. Она имеет протяженность около 230 километров и ширину от 20 до 40 км. Виноградники расположены на высоте от 200 до 450 метров над уровнем моря. Алазанская долина отличается солнечным, мягким и стабильным климатом, умеренным количеством осадков. Это родина грузинского виноделия. Здесь произрастают автохтонные сорта, которые стали визитной карточкой виноделия Грузии.
Цвет темно-гранатовый, с фиолетовым оттенком. Аромат приятный, открытый, основная тональность - фрукты, оттенки черных ягод, вишневое варенье. Вкус легкий, гармоничный с приятной фруктовой сладостью, выраженными нотками чернослива, спелой темной вишни, ежевики и длительным послевкусием с легкими тонами пряностей и шоколада.
Отличное вино на каждый день, особенно для тех, кто любит вина с остаточным содержанием сахара. Вино прекрасно в качестве аперитива, благодаря природной сладости и выраженному фруктовому вкусу прекрасно сочетается с традиционными грузинскими закусками, салатами, аджапсандалом, овощами, приготовленными на гриле, пряными мясными блюдами, домашней птицей, шашлыками.
Алазанская долина
Megobari (Мегобари)
полусладкое красное 1,5л.
Оджалеши
Megobari (Мегобари)
Полусладкое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Megobari
Производитель Тифлисский Винный Погреб
Область Кахетия
Сорт винограда Оджалеши
Тип и объем Полусладкое красное 0.75 л
Урожай собирают вручную на пике зрелости. После гребнеотделения и дробления винограда начинается брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре (23-28°C), для усиления экстракции ароматических и красящих веществ из кожицы винограда применяются технологии «делестажа» и «ремонтажа». После 5-7-дневной мацерации, когда достигается желаемый уровень остаточного сахара, процесс брожения останавливается путем охлаждения и фильтрации вина, тем самым в нем сохраняется природная сладость и свежесть. До розлива вино выдерживается в стальных емкостях при температуре около нуля.
Светло-рубиновый цвет. Нежный букет с оттенками сочных, спелых ягод, вишни, малины, сливы и легкими нотками лепестков роз. Вкус продолжает ароматическую палитру с тонами варенья из вишни и малины, легкие нюансы чернослива и пряностей. Танины мягкие, округлые, прекрасный баланс между природной сладостью и свежей кислотностью. Послевкусие отлично сбалансировано между свежей кислотностью и природной сладостью.
Гармонично сочетается с разнообразными мясными и овощными закусками, мясом на гриле, шашлыками, сырами, блюдами из вареной тыквы, а также с десертами на основе фруктов, ягод, чурчхелой.
Оджалеши
Megobari (Мегобари)
Полусладкое красное 0.75л.
Твиши
Megobari (Мегобари)
Полусладкое белое 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Megobari
Производитель Тифлисский Винный Погреб
Область Лечхуми
Сорт винограда Цоликаури
Тип и объем Полусладкое белое 0.75 л
Виноград возделываются в микрозоне Твиши регина Рача-Лечхуми. Этот небольшой регион находится севернее Имерети по берегам рек Риони и Нхенсицкали, и представляет из себя котловину, окаймленную со всех сторон горными хребтами. Климат умеренно влажный. Здесь достаточное количество атмосферных осадков (среднегодовая норма - 1000-1200 мм) и много солнца, что дает возможность ягодам накапливать в процессе созревания высокое содержание сахара. Урожай собирается вручную в середине октября при достижении ягодами высокой сахаристости, после чего тщательно сортируется. Гребнеотделение проводят щадящим методом, затем виноград охлаждают до 4-6°С и бережно прессуют. Ферментация проходит при строго контролируемой температуре 15-18 °С в емкостях из нержавеющей стали. При снижении уровня сахара до нужного уровня брожение останавливают, после чего вино фильтруется, выдерживается в стальных цистернах, а затем бутилируется.
Золотисто-янтарный цвет. Нежный букет демонстрирует приятную фруктовую стилистику - оттенки конфитюра из айвы, абрикоса, дыни, ананаса, нотки полевых цветов, нагретых на солнце. Вкус округлый, насыщенный, с мягкой фруктовой сладостью, яркими тонами абрикоса, кураги, спелой груши, с легкими нюансами мяты, свежей кислотностью, в послевкусии остаются оттенки цитрусовых цукатов, пряностей и меда.
Нежный, фруктовый, натурально полусладкий стиль вина приятен сам по себе, несмотря на сладость, вино очень свежее, поэтому его можно подать в качестве аперитива. Отлично сочетается с традиционными блюдами грузинской кухни - хачапури, сациви, овощными закусками, пряными блюдами из рыбы и нежного белого мяса, с сырами.
Твиши
Megobari (Мегобари)
Полусладкое белое 0.75л.
Мукузани
Megobari (Мегобари)
сухое красное 1,5л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка Megobari
Производитель Тифлисский Винный Погреб
Область Кахети
Сорт винограда Саперави
Тип и объем сухое красное 1.5 л
Виноград собирается вручную в сентябре, после чего тщательно сортируется. Проводится гребнеотделение. Полученный муст помещают в резервуары из нержавеющей стали, где проходит брожение при контролируемой температуре 23-28°С в течение 14 дней. Для получения необходимого цвета и аромата используются процессы ремонтажа и делестажа. Виноматериал проводит шесть месяцев во французских дубовых бочках, впоследствии вино выдерживается в цистернах, а после розлива – в бутылках, при контролируемых температуре и влажности.
Насыщенный рубиново-красный цвет с легкими гранатовыми оттенками. В ярком аромате преобладают ноты черешни, черноплодной рябины в сочетании с тонами ванили, горького шоколада и пряностей. Во вкусе плотное, сочное и насыщенное фруктовыми оттенками - граната, красных ягод, сушеной вишни, чернослива, с мягкими и округлыми танинами и приятным послевкусием с нотками специй.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, дичи, птицы, молодого барашка, также гармонично сочетается с мясом на гриле, мясом в ягодном соусе, шашлыками, овощными гарнирами, лавашом с сыром Сулугуни и зеленью.
Мукузани
Megobari (Мегобари)
сухое красное 1,5л.