8 (846) 332-04-70
Пн-вск с 10:00 до 22:00
4 магазина в Самареул. Буянова, 88/60
ул. Победы, 7
ул. Георгия Димитрова, 110
ул. Ново-Садовая, 27
Кварели Квеври
GRW
Сухое красное 0.75л.
Страна Грузия
Вид продукции Вино
Торговая марка GRW
Производитель GRW
Область Кахети
Сорт винограда Саперави
Тип и объем Сухое красное 0.75 л
Компания Джорджиан Роял Вайнс — известный производитель традиционных грузинских вин. Успех компании базируется на двух очень важных факторах: прекрасных виноградниках, расположенных в Кахетии — древнейшей зоне выращивания винограда, и на опыте и профессионализме потомственного кварельского винодела Тамази Каралашвили, заслуженного винодела Грузии. Семья Каралашвили, которая владеет винодельней Georgian Royal Wine, относится к древнему грузинскому (кахетинскому) княжескому роду. По преданию, этот род происходит от Караланки, одного из полководцев Тамерлана. Виноградники, имеющиеся в собственности компании, в основном расположены в Кварельском районе. Здесь выращиваются красные и белые сорта винограда для создания широкого спектра вин — сухих, полусухих и полусладких. В 2015 году площадь виноградников компании составила 110 га, а к 2019 году планируется ее увеличение до 160 га.
Изготовлено из сорта винограда Саперави в квеври. Квеври - глиняные сосуды, используемые для производства вин в соответствии с традиционным грузинским методом виноделия в Кахетии. В западной Грузии их называют Чури. Самые ранние квеври, в которых хранили вино, относятся к раннему железному веку (7 век до н.э.). Современный квеври - глиняный сосуд от 800 до 3500 литров; более мелкие используются для ферментации, большие для созревания.
Урожай собирают вручную на пике зрелости. Длительная винификация и выдержка вина на протяжении не менее 6 месяцев протекают в квеври
Вино имеет темно-рубиновый цвет. Ярко выражены ароматы спелой вишни и ежевики. У вина насыщенный, бархатистый, приятно терпкий, элегантный вкус с доминирующими тонами чернослива, черных ягод, перезрелого кизила и дуба, округлыми танинами, умеренной кислотностью и долгим, сухим послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к различным мясным блюдам, особенно из телятины, говядины, баранины и свинины и сырам. Температура подачи 16°С -18°С.