Саперави

Dekanozishvili (Деканозишвили)

сухое красное 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Dekanosishvili

Производитель Dekanosishvili

Область Кахети

Сорт винограда Саперави | Оцханури Сапере | Шавкапито

Тип и объем Сухое красное 0.75 л

"Dekanozishvili"— роскошное красное сухое вино, в производстве которого виноделы используют виноград сортов Саперави, Оцханури Сапере и Шавкапито. Сбор урожая проводится вручную в момент оптимальной спелости ягод, как правило, в середине сентября. Виноград подвергается заизюмливанию ("аппассименто") в течение одного месяца, за этот период ягоды теряют 30-40% своего веса. Винификация на мезге проходит в старинных квеври. Выдерживается вино в течение 18 месяцев в дубовых бочках. Потенциал вина составляет не менее 10 лет. Перед употреблением вино необходимо декантировать минимум за час.

"В прошлом веке мои предки посадили небольшой виноградник из винограда сорта Саперави в Кахетии, в деревне Тохлиаури. С тех пор наша семья тесно связана с виноделием. Так случилось, что в один год урожай не мог быть собран вовремя, виноград заизюмлился на лозе. Решили все же сделать вино из этого винограда. Выжимка увядшего винограда дала интересный результат: мы получили вино с совершенно другим вкусом и ароматом. Оно радикально отличалось от обычного «Саперави в Квеври» по своей структуре, содержанию алкоголя и, главное, по вкусу. Так родилась идея производства вина нового типа. В 2004 году мы посадили большой виноградник в селе Тохлиаури, виноградник находится на высоте 650 метров над уровнем моря. В 2016 году было создано первое вино из квеври под брендом «Деканозишвили», в котором заложен многолетний опыт изготовления вина из заизюмленного винограда. Я надеюсь, что он найдет в вас признательность и займет свое место среди избранных." Георгий Деканозишвили

Вкус полнотелый, мощный, роскошный, с бархатистой текстурой, нотами табака, ванили, сливы, орехов и пряностей, округлыми танинами и стойким послевкусием. Богатый, щедрый аромат раскрывается в бокале оттенками сигары, чернослива, ореховой пасты и ванили. Вино отлично подойдет к белому и красному мясу, дичи, хорошо сочетается с салатами из сухофруктов и орехов, сырами.

Dekanozishvili (Деканозишвили)