Ркацители Квеври

Marani (Марани)

Сухое белое 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Marani

Производитель Телави Вайн Селлар

Область Кахетия

Сорт винограда Ркацители

Тип и объем Сухое белое 0.75 л

Виноград сорта Ркацители собирается вручную на пике его зрелости во второй декаде сентября. После бережной переборки неповрежденные ягоды вместе с гребнями отправляются в квеври для прохождения ферментации. После ферментации, продолжающейся около трех недель наступает время яблочно-молочного брожения, а затем квеври запечатыввается и остается в таком виде примерно на 3 месяца, в которые происходит настаивание на мезге. В конце декабря – начале января прозрачное вино переливается в стальные емкости и находится там на отдыхе в течение нескольких месяцев, после чего бутилируется.

Нос интенсивный, с ароматами белых фруктов и тонкими ароматами трав.

Вкус комплексный, минеральный, с оттенком трав и яркими танинами.

Вино рекомендуется подавать к различным сырам, салатам, морепродуктам, блюдам из рыбы и мяса птицы, блюдам грузинской кухни (цыпленку-табака, сациви, хачапури и шотис пури в сочетании с пряными овощными соусами и закусками).

Marani (Марани)