Чинури

Dvalebi Cellar

сухое белое 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Nodoseuli

Производитель Dvalebi Cellar

Область Картли

Сорт винограда Чинури

Тип и объем сухое белое 0.75 л

Ферментация с мацерацией на мезге в квеври в течение 14 дней, затем сок переливают в другие квеври и герметично запечатывают на 6 месяцев. Далее снимают с осадка и стабилизируют в стальных емкостях на протяжении 3 месяцев перед розливом.Чинури принадлежит к группе картлийских сортов, занимает лидирующую позицию среди популярных. Название происходит от зеленовато-золотистого цвета, напоминающий цвет листа оливкового дерева, который в царстве Картли называли «Чин». биодинамические виноградники располагаются в деревне Шиндиси на правом берегу реки Лиахви неподалеку от Гори у южного склона Большого Кавказского Хребта на уровне 860 м над уровнем моря. Почвы аллювиальные и наносные.

Аромат свежий с тонами полевых цветов, спелой груши и белой смородины.Вкус энергичный, спелые белые фрукты, тонкий нюанс сухофруктов, косточковых фруктов, послевкусие сочное и продолжительное.

Dvalebi Cellar – семейное хозяйство, располагающееся в небольшом регионе Шида-Картли.Современное название хозяйства образовано в 2018 году, хотя виноград выращивали и производили вина на протяжении долгих поколений. Продолжателем винодельческих традиций сегодня является Нодар Двали, проект авторских вин которого называется Nodoseuli.Dvalebi Cellar – это комплексное биохозяйство с прицелом на биодинамику на винограднике.На территории хозяйства помимо виноградников располагается марани (погреб), гостевой дом и дегустационная площадка с видом на виноградник. Главная цель Нодара Двали – восстановление и культивирование местных редких сортов винограда, продолжение традиций региона и семьи, популяризация вин региона за пределами страны.

Dvalebi Cellar