Шавкапито

Dvalebi Cellar

сухое красное 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Nodoseuli

Производитель Dvalebi Cellar

Область Картли

Сорт винограда Шавкапито

Тип и объем сухое красное 0.75 л

Ферментация с мацерацией на мезге без гребней в квеври в течение 14 дней, затем сок переливают в другие квеври и герметично запечатывают на 6 месяцев. Далее снимают с осадка и стабилизируют в стальных емкостях на протяжении 3 месяцев перед розливом.Шавкапито – один из старейших грузинских сортов, произрастающих в Картли. Достаточно капризный сорт, который могут производить как по традиционной технологии в квеври, так и современым способом с гребнеотделением и выдержкой в дубе. Шавкапито чувствителен к минерализации почв, а также к высоте нахождения виноградников – чем выше располагается, тем светлее оттенок вина, производимого из этого сорта. Биодинамические виноградники располагаются в деревне Шиндиси на правом берегу реки Лиахви неподалеку от Гори у южного склона Большого Кавказского Хребта на уровне 860 м над уровнем моря. Почвы аллювиальные и наносные.

Аромат насыщенный, наполненный тонами спелых темных садовых ягод. Вкус элегантный с тонами спелой вишни, сливы и легким нюансом чернослива. Танин хорошо интегрирован, долгий финиш.

Dvalebi Cellar – семейное хозяйство, располагающееся в небольшом регионе Шида-Картли.Современное название хозяйства образовано в 2018 году, хотя виноград выращивали и производили вина на протяжении долгих поколений. Продолжателем винодельческих традиций сегодня является Нодар Двали, проект авторских вин которого называется Nodoseuli.Dvalebi Cellar – это комплексное биохозяйство с прицелом на биодинамику на винограднике.На территории хозяйства помимо виноградников располагается марани (погреб), гостевой дом и дегустационная площадка с видом на виноградник. Главная цель Нодара Двали – восстановление и культивирование местных редких сортов винограда, продолжение традиций региона и семьи, популяризация вин региона за пределами страны.

Dvalebi Cellar