Мукузани

Megobari (Мегобари)

сухое красное 1,5л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Megobari

Производитель Тифлисский Винный Погреб

Область Кахети

Сорт винограда Саперави

Тип и объем сухое красное 1.5 л

Виноград собирается вручную в сентябре, после чего тщательно сортируется. Проводится гребнеотделение. Полученный муст помещают в резервуары из нержавеющей стали, где проходит брожение при контролируемой температуре 23-28°С в течение 14 дней. Для получения необходимого цвета и аромата используются процессы ремонтажа и делестажа. Виноматериал проводит шесть месяцев во французских дубовых бочках, впоследствии вино выдерживается в цистернах, а после розлива – в бутылках, при контролируемых температуре и влажности.

Насыщенный рубиново-красный цвет с легкими гранатовыми оттенками. В ярком аромате преобладают ноты черешни, черноплодной рябины в сочетании с тонами ванили, горького шоколада и пряностей. Во вкусе плотное, сочное и насыщенное фруктовыми оттенками - граната, красных ягод, сушеной вишни, чернослива, с мягкими и округлыми танинами и приятным послевкусием с нотками специй.

Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, дичи, птицы, молодого барашка, также гармонично сочетается с мясом на гриле, мясом в ягодном соусе, шашлыками, овощными гарнирами, лавашом с сыром Сулугуни и зеленью.

Megobari (Мегобари)