Твиши

Megobari (Мегобари)

Полусладкое белое 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Megobari

Производитель Тифлисский Винный Погреб

Область Лечхуми

Сорт винограда Цоликаури

Тип и объем Полусладкое белое 0.75 л

Виноград возделываются в микрозоне Твиши регина Рача-Лечхуми. Этот небольшой регион находится севернее Имерети по берегам рек Риони и Нхенсицкали, и представляет из себя котловину, окаймленную со всех сторон горными хребтами. Климат умеренно влажный. Здесь достаточное количество атмосферных осадков (среднегодовая норма - 1000-1200 мм) и много солнца, что дает возможность ягодам накапливать в процессе созревания высокое содержание сахара. Урожай собирается вручную в середине октября при достижении ягодами высокой сахаристости, после чего тщательно сортируется. Гребнеотделение проводят щадящим методом, затем виноград охлаждают до 4-6°С и бережно прессуют. Ферментация проходит при строго контролируемой температуре 15-18 °С в емкостях из нержавеющей стали. При снижении уровня сахара до нужного уровня брожение останавливают, после чего вино фильтруется, выдерживается в стальных цистернах, а затем бутилируется.

Золотисто-янтарный цвет. Нежный букет демонстрирует приятную фруктовую стилистику - оттенки конфитюра из айвы, абрикоса, дыни, ананаса, нотки полевых цветов, нагретых на солнце. Вкус округлый, насыщенный, с мягкой фруктовой сладостью, яркими тонами абрикоса, кураги, спелой груши, с легкими нюансами мяты, свежей кислотностью, в послевкусии остаются оттенки цитрусовых цукатов, пряностей и меда.

Нежный, фруктовый, натурально полусладкий стиль вина приятен сам по себе, несмотря на сладость, вино очень свежее, поэтому его можно подать в качестве аперитива. Отлично сочетается с традиционными блюдами грузинской кухни - хачапури, сациви, овощными закусками, пряными блюдами из рыбы и нежного белого мяса, с сырами.

Megobari (Мегобари)