Саперави Сатрапезо

Marani (Марани)

Сухое красное 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Marani

Производитель Телави Вайн Селлар

Область Кахетия

Сорт винограда Саперави

Категория Столовые вина

Тип и объем Сухое красное 0.75 л

Вино темно-рубинового цвета с кирпичным отливом.

Пышный букет из ежевики и чёрной смородины с мятными и ванильными штрихами. В послевкусии, долгом, интенсивном и обволакивающем, акцентируются ноты сладких пряностей и появляются оттенки тостов.

Виноград собирается вручную в конце сентября, проходит строгий отбор, вручную освобождается от гребней и помещается в квеври (которые заполняются на 80-85%), где мягко измельчается. После алкогольной ферментации, когда шапка осела на дно, квеври доливается доверху таким же вином, крышка закрывается (но не герметично), и начинается малолактическая ферментация, по завершении которой квеври герметично запечатывается глиной. Вино проводит в квеври в общей сложности 6 месяцев, после чего снимается с шапки, 2 года выдерживается в новых французских барриках, бутилируется без фильтрации и полгода выдерживается в бутылках. Ферментация проходит в открытых квеври с природными дрожжами при температуре не выше 26˚С и занимает примерно 3 недели, в течение которых делаются ручные пижажи.

Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из говядины, ягнёнка, оленины и утки

Marani (Марани)