Киси Квеври

Koncho&Co (Кончо и Ко)

Сухое белое 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Koncho&Co

Производитель Корпорация Киндзмараули

Область Кахетия

Сорт винограда Киси

Категория Столовые вина

Тип и объем Сухое белое 0.75 л

Сорт: 100% Киси Возраст лоз: 10 лет Почва: Аллювиальная с доминантой чёрного сланца

Возрождённый автохтонный сорт Киси культивируется в традиционной микрозоне виноградарства Киндзмараули, которая в Грузии является одной из лучших и известна под названием Царские виноградники. Непосредственная близость Кавказского хребта и левого берега реки Алазани создают уникальные условия для созревания ягод. Ручной сбор ягод с отбором здоровых гроздей на винограднике Урожай - 8 тонн с гектара. Это редкое вино в ограниченном количестве изготовлено из винограда сорта Киси , возделываемого в Кварельском районе Кахетии, древнекахетинским методом винификации в глиняных кувшинах Квеври, где вино вместе с мезгой остаётся до весны следующего года, после чего отделяется и выдерживается в дубовых бочках до 6 месяцев.

Характеристика: Вино «Киси Квеври» прекрасно раскрывает сортовые ароматы – это спелые фрукты и цукаты. Цвет - янтарный. Вкус полный, послевкусие долгое, бархатное. Рекомендуется как гармоничное сочетание с блюдами из красной рыбы и мяса, а так же с твердыми выдержанными сырами. Подавать при температуре от +16 до +18С.

Koncho&Co (Кончо и Ко)